您現在的位置: 首頁 > 施工工藝 > 家裝木門選購安裝都需注意

家裝木門選購安裝都需注意

發布:廣安居裝飾 來源:廣安居裝飾 瀏覽數:2587 日期:2014-04-16
一般來說,基礎裝修完成后,木門的安裝,預示著裝修工程接近尾聲。木門的安裝既要實用又要起到“畫龍點睛”的裝飾效果,因此不光要注意它質量,還有注意它的美觀程度。今天我就從木門的選購到安裝給大家說說吧,大家也看看如何選購一款好的木門吧!
 
在選購木門前,首先得了解木門的分類。根據木門材質不同,家庭裝修木門可以分為全實木門、實木復合門、免漆門、夾板模壓空心門。
 
1、全實木門(原木門、純實木門):原實木木門是以取材自森林的天然原木做門芯,然后經下料、刨光、開榫、打眼、雕刻、定型等工序科學加工而制成的。
 
2、實木復合門:門扇邊框使用的是杉木或松木,中間填充蜂窩紙、密度板網格、橋洞力學板、實木等結構,面層基材使用中密度纖維板或穿孔刨花板,表面貼各種名貴實木木皮,經高溫熱壓后制成,并用實木線條封邊。質量都較輕,也不易變形、開裂材質與款式更加多樣。
 
3、免漆門:和實木復合門較相似,主要是低檔木料做龍骨框架,外用中密板或低密板表面用免漆PVC貼膜,價格便宜。
 
4、夾板模壓空心門:以實木做框架,兩面用裝飾板粘壓在框架上,經熱壓加工制成。價格更為經濟實惠。由于門板內部是空心的,隔音效果和手感較差。
 
確定了木門的款式之后,在看木門工藝時,要看木門油漆刷得如何?因為油漆做為套裝木門工廠加工的后期工藝,它的優劣直接影響著最后的使用效果。 同時油漆成本也是木門成本上最大的部分之一。 油漆工藝可分為全封閉和半開放式。封閉漆手感光滑,色澤均勻;開放漆保留原木材的木紋,特點為手能感受到木紋,機理感比較強。在木門驗收時要注意:
 
1、比較漆膜的豐滿程度,漆膜豐滿,說明油漆的質量好,聚合力強,對木材的封閉好,同時說明噴漆工序比較完善,不會有偷工減料的嫌疑。
 
2、站到門的斜側方找到門面的反光角度,看看表面的漆膜是否平整,橘皮現象是否明顯,有沒有突起的細小顆粒。如果橘皮現象比較明顯,說明漆膜烘烤工藝不過關;
 
3、花式造型門要看產生造型的線條的邊緣,尤其是陰角(就是看得到卻摸不到的角)有沒有漆膜開裂的現象。
油漆看完了,再注意五金。鎖具、合頁等五金也直接影響木門的使用舒適度,一定要選擇有質量保障的五金產品。
 
小貼士:廚房、衛生間的門因為考慮到防潮,所以廚房門要選擇防水性、密封性好的門型,以便有效阻隔做飯時產生的油煙,如半透光的半玻璃門;衛生 間的門主要注重私密性和防水性等因素,除需選用材料獨特的全實木門外,還可選擇設計時尚的全磨砂處理半玻璃門。臥室門和書房門最重要的是考慮私密性和營造 一種溫馨的氛圍,因而多采用隔音效果好、透光性弱且堅實的門型。
 
選擇木門注意事項
 
在選購時,要問清商家門套、門邊線是什么材質。有的商家,門套和門扇使用不一樣的材質,這樣的劣質門套不做基層處理,就直接在其表面貼一層很薄 的飾面板,板材和墻體很難完全粘合。還有的在出售商品時會號稱是實木邊線,但實際上用的卻是木塑。兩者外貌幾乎差不多,但價格卻差別很大。
 
一般在購買木門時,木門的價格是包含門套的,但家里走道的入口、窗戶等位置也可能需要用到門套,也就是常說的埡口。單獨購買時要問清門套的價格。
 
在選擇木門的時候記得看一下木門的上下面兩面是裸露的還是油漆封邊的,即四面封邊還是六面封邊,一般好的品牌生產標準是六面封邊。
 
木門在實際安裝的時候會涉及到很多收費的項目,一般來說,鎖具位置開孔、玻璃,木門超高超寬,木門顏色改為白色等都可能要額外收費的。在購買木門的時候一定要提前確認好收費金額。
 
門的選擇方法就說到這里,下面來看看我家的木門安裝。我們家開始考慮要用“平板門”,它簡約、線條明快,給人一種賞心悅目的感覺。但是結合我家的裝修風格,好像有一些不太協調,商量的結果是:選擇造型門。

木門的造型確定了,顏色也很重要,從整體裝修的色調看,我們選擇了深色調-----黑胡桃1號。在定木門前,一定要全面的考察,我們不但參加團 購活動,和商家溝通,了解木門的材質,木門的加工過程,和生產廠家的規模,還親自去生產基地參觀考察,我們去過多家工廠,權衡利弊,最后選擇了現在用的這 家---龍創木門。我的辛苦沒有白費,做足了功課,才能打個“有裝備的勝仗”。

根據工作流程的需要,安裝工人互相配合,整個安裝過程,緊張而有序。可以看出他們的技術是不錯的。

確定合頁位置

開槽安裝合頁

安裝中的細節

安裝中的細節

安裝中的細節

安裝中的細節

廣安居裝飾
企業簡介
企業文化
企業榮譽
人才招聘
我們的優勢
資訊中心
企業新聞
活動資訊
客戶留言
案例中心
精品工裝
精品家裝
設計團隊
優秀設計師
聯系我們
中国竞彩网比分