您現在的位置: 首頁 > 時尚資訊 > 打造清新無味衛浴空間

打造清新無味衛浴空間

發布:廣安居裝飾 來源:廣安居裝飾 瀏覽數:2334 日期:2014-04-16

南寧最好的裝修公司】---- 廣安居裝飾小編波波貼士:有些人家的衛浴間,即使清潔得非常干凈,但仍然可以聞到一股異味,這股異味不僅會破壞居家心情,更會讓主人在有客人來的時候抬不起頭。除去清潔不到位導致的發霉發臭,衛浴間異味源頭主要有三個,分別是地漏、馬桶和管道。今天就隨小編來看看如何對癥下藥,根除衛浴間異味。

 

  衛浴間是用水重地,日常排水量較大,因此往往會安裝一到幾個排水地漏。地漏連接著室內和下水管道,如果地漏防臭效果較差,下水管道中的臭氣就很容易逸入室內。下面就來看看地漏處異味產生原因以及對應解決辦法。


 

一、安裝防臭效果差的地漏

  異味原因:地漏雖小,但作用重大。好的地漏需要具有防返水、防蟲、防堵塞、防臭等多種功能。其中防臭功能應該是最關鍵的功能。在安裝地漏的時候,如果選擇了防臭功能較弱的地漏,衛浴間出現異味就不奇怪了。

  解決辦法:如果是因為地漏不防臭,而導致的衛浴間異味,解決辦法就是更換上防臭功能好的地漏。那么怎么選擇到防臭效果好的地漏呢?還是先來了解一下地漏的防臭原理。

  1、地漏的防臭原理


防臭地漏從構造上可分為水封防臭地漏和自封防臭地漏兩大類。水封防臭地漏的原理是利用地漏存水彎中的水來達到密封的效果;而自封防臭地漏則一般是通過彈簧、磁鐵、軸承等機械裝置或軟質材料將地漏下水的臭氣密封住。水封地漏中只要有存水,就能保證防臭效果;自封地漏可以避免水封地漏存水干枯不防臭的情況,但由于采用機械裝置,存在防臭功能失靈的情況。


 

  2、衛浴宜選深水封防臭地漏

 

  水封地漏防臭比較保險,自封地漏排水比較順暢,兩者都有其優缺點,為了揚長避短,建議不同的空間使用不同的地漏。衛浴間由于經常需要排水,建議選擇深水封地漏,防臭效果更為保險,不易出故障。


二、地漏安裝不到位


異味原因:雖然選購的地漏防臭功能很好,但是安裝之后,異味還是從地漏處滲入室內。原因一般是地漏安裝時,四周與管道間的縫隙沒有封嚴導致的。

  解決辦法:如果是因為縫隙的原因,那么可以用玻璃膠或者其他膠粘劑將地漏四周的縫隙封住,確保下水管道的臭氣無法通過縫隙散發出來。


 

三、地漏防臭功能失靈

  異味原因:地漏安裝之后,可能會因為沒有好好養護而導致地漏防臭功能失靈。比如水封地漏長時間沒有使用,存水干枯;地漏沒有及時清理,被頭發絲等臟物堵住等。


解決辦法1:如果是水封地漏,在使用中,應注意防止水封干涸,須定期注水。如果家中長期不居住,最好用蓋子封起地漏,減少水分蒸發的同時,也起到密封的作用。

  解決辦法2:如果是自封地漏,須知道自封地漏其密封往往是通過彈簧、磁鐵等機械裝置來實現的。而像彈簧隨著使用時間增長,彈性減弱;磁鐵則因為吸附水中的鐵質等,磁性減弱。因此需要定期檢查自封地漏的性能是否良好,如果出現問題需要及時更換。

 

  廣西廣安居裝飾工程有限公司是國家二級建筑裝飾資質企業、中國建筑裝飾協會會員、建筑裝飾協會理事單位,專業從事住宅 、南寧ktv裝修、南寧別墅設計 、 南寧酒店裝修、商鋪、寫字樓等設計與施工。

       

      咨詢熱線:13907865437

      客服--QQ:570925691

      企業網址:www.gaj88.com

                          www.ckubly.tw

      

廣安居裝飾
企業簡介
企業文化
企業榮譽
人才招聘
我們的優勢
資訊中心
企業新聞
活動資訊
客戶留言
案例中心
精品工裝
精品家裝
設計團隊
優秀設計師
聯系我們
中国竞彩网比分